Crema Pastelera

Bueno por si habéis decidido hacer la coca de San Juan y no sabéis hacer la crema pastelera aquí os dejo la receta yo la tengo por unidades de huevo la Coca lleva la Crema de 3 huevos osea que lo multiplicamos y listo

Ingredientes:
1Huevo                                    por 3 = 3
166ml. de Leche                    por 3 = 498 ml.l.
30gr. de Azúcar                     por 3 = 90 gr.
10gr. de Harina de trigo       por 3 = 30 gr.
10gr. de Maicena                  por 3 = 30 gr.
piel de naranja y canela en rama
Mantequilla en trocitos                   =15gr.
Elaboración:
-Pone un cazo al fuego con la leche, la piel de la naranja y la canela en rama
-Mezclar en otro recipiente que se pueda poner al fuego el Azúcar, La harina, La Maicena y los Huevos asta conseguir una mezcla homogenea
-Una vez haya hervido la leche colar y agregar a la mezcla anterior poco a poco para que no se cuajen los huevos ir moviendo con las barrillas despacio
-Una vez vertido todo poner a fuego lento y seguir moviendo con cuchara de palo poco a poco para que no se pegue, con el primer hervor retirar del fuego, verter en un recipiente y ponerle la mantequilla y el papel film lo mas pegado posible y dejar enfriar para su posterior utilizacion
Trucos y Sugerencias
Con la cantidad de 3 huevos es suficiente para la receta de la coca de san Juan
Esta misma crema sirve para cualquier preparación: Bizcocho, Tarta, pastel y como relleno de hojaldres,conos etc.
Lo de la mantequilla y el papel film es para que no le salga costra por encima
Espero que os salga y no volveréis a hacer crema con ningún preparado de flan o algo parecido
Suerte y buen probecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario