Aquí estoy de nuevo con este calor, que hace que cocinar sea insoportable pero como la naturaleza nos ex-sigue comer por lo menos tres veces al día por cuestión de supervivencia, porque reservas tenemos todos para aguantar algún día sin comer.
Hecha esta reflexión os dejo un par de Trenzas de Briox Rellenas para eso del gusanillo entre horas o una buena merienda.
Trenzas de briox rellenas
Tras la afición que le he cogido a hacer la Coca de San Juan de Briox y Crema como ya sabéis la receta esta en el blog. pincha aqui
Como con los ingredientes que ella se detallan sale una coca demasiado grande yo la divido en dos bolas una de 600 gr. y otra del resto que es unos 400gr.y la de 400 la congelo antes de que haga la primera fermentación para después utilizarla.
La descongelación la hago por la noche en un bol tapada con un trapo y siguiendo el proceso normal de fermentación de la Coca. Una vez haya levado dos veces quiero decir 1º levado toda la noche 2º amasamos y dejamos levar entre hora o hora y media mas despues estiramos la masa y la rellenamos como mas nos guste en, en mi caso la dela foto de arriba es de Crema pastelera y la dela foto inferior es de Cabello de Ángel Casero que ya os explicare como se hace en otra ocasión junto con la Carne de Membrillo.
se procederá de la siguiente manera para rellenarla y cerrarla
Pintamos con huevo batido y dejamos reposar media hora para el horneado.
repintando con huevo y decorando con azúcar o como mas nos guste e introducimos en el horno
Para el horneado se procede igual que para la Coca de San Juan
Espero lo pongáis en practica y Buen Probecho
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