Tarta de Cumpleaños




En honor a mi Hija SANDRA que hoy cumple 16 años 19/04/2012

Ingredientes
Para 12 Raciones
1.      3 Bases de bizcocho ligero (microondas Receta mas abajo)
2.      400 ml. De nata para montar (35 % materia grasa)
3.      2 cucharadas de azúcar
4.      Crema pastelera
5.      1 vaso de almíbar ligero
6.      Fideos de chocolate para decorar

Elaboración
1)        Montaremos la nata con el azúcar y haremos una crema pastelera (reservaremos para el relleno)
2)      Una vez tengamos las bases de bizcocho hechas en el microondas una de ellas de chocolate
3)      ponemos la primera blanca con la parte plana arriba (o sea el culo del molde) la bañaremos con el almíbar ligero y a continuación le pondremos una capa de nata montada de (1 centímetro de grueso aproximadamente), a continuación pondremos la base bizcocho de chocolate y la bañamos con el almíbar y esta vez le extenderemos una capa de crema pastelera, nos queda la ultima base que colocar y bañar con almíbar que la cubriremos con nata montada (1 centímetro de grueso aproximadamente), reservaremos un poco para decorar el canto de la tarta.
4)      La pondremos en el congelador unas 2 horas cuando la saquemos pondremos en el canto un poco de nata montada de la que habíamos reservado anteriormente y decoraremos con los fideos de chocolate, letreros, velas etc
Y a comer

Aquí os dejo el paso a paso





Ingredientes
Para las bases de los bizcochos:
2huevos, 50gr. De azúcar, 50gr, de harina
Batir los huevos asta doblar su tamaño agregar la azúcar, seguir batiendo, agregar el harina mezclar con espátula sin que se bajen mucho los huevos
Untar molde de silicona 24cm.Ø
Con mantequilla y meter al microondas 2,5 minutas a 800w cuando se pare el micro dejar 30 segundos más desmoldar y dejar enfriar
Para la base de chocolate sustituiremos 10gr de harina por 10gr de cacao puro en polvo Valor sin azúcar
Almíbar ligero:
2 vasos de agua,200 de azúcar, ralladura de naranja y limón, canela en rama cocer 20 minutos y el almibar estará listo



2 comentarios:

  1. Felicidades por la tarta seguro que estaba tan buena como la presentación.

    Julia

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