Ingredientes
1. 1 Kg. de Harina Candeal (de harina de fuerza)
2. 1/2 Litro de Aceite de Oliva Virgen
3. 1/4 Litro de Vino Blanco de jerez
4. 60 Gr. de Azúcar
5. Ralladura de un limón (1/4)
6. 1/2 cucharadita (de las de café) de Canela en
Polvo
Para el baño
1. La cáscara de una naranja
2. ½ litro de agua
3. Azúcar
Preparación
1) Calentar el aceite sin que llegue a humear.
Una vez caliente el aceite ir añadiendo la harina a cucharadas y removiendo
hasta esté totalmente integrada y quede una masa densa. Dejar enfriar.
2) Agregar a la masa fría el azúcar, la
ralladura de limón, la canela y el vino, mezclar y amasar hasta que todos los
ingredientes estén bien integrados.
3) Nos enharinamos las manos y Cogemos porciones
de unos 30 gr. de masa, hacer cilindros y unir los extremos. Ponerlos sobre la
bandeja de horno forrada con papel vegetal y meter en el horno precalentado a
200º durante 15 minutos.
El baño de azúcar
1) Poner el agua y la cáscara de naranja en un
cazo al fuego hasta que hierva. Dejar enfriar.
2) Cuando los roscos estén fríos mojarlos en la
infusión de naranja y rebozar con azúcar. Colocarlos sobre papel de cocina y
dejar que se sequen.
Os puedo asegurar que una vez seco y con el paso de los días están más
buenos
Con las cantidades que se ponen salen unos 50 Roscos de 30 gr. aproximadamente segun se muestra en la foto
Feliz Navidad |
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