Magdalenas con Copete


Magdalenas con Copete

Ingredientes:
1.      250gr de azúcar
2.      la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
3.      4 claras de huevo
4.      4 yemas de huevo
5.      250gr de aceite de oliva suave
6.      120gr de leche
7.      350gr de harina de repostería
8.      1 sobre de levadura Royal

Preparación.
1)      Con una batidora o picadora triturar el azúcar con la piel de limón para que quede más fino.
2)      En un bol batir los huevos*, el azúcar, la leche, el aceite  e ir batiendo con barrillas durante unos 3 o 4 minutos, hasta doblar su volumen, añadir la harina y la levadura tamizada y ligar todo con movimientos envolventes hasta que no quede ningún grumo.
3)      Si os habéis decidido por poner las claras apunto de nieve flojo es el momento de mezclar todo con movimientos envolventes.
4)      Poner la masa en la nevera como mínimo 30 minutos*
5)      Poner en capsulas de papel nº 7 /8 y a su vez en moldes de magdalenas (en mi caso son de silicona, pueden ser flaneras individuales). para que no se abran durante la cocción, las pequeñas son con capsulas para trufas.
6)      Encendemos el horno a 240 grados. Calor arriba y abajo, con aire, y una vez metemos las magdalenas, en la segunda repisa comenzando por abajo,  bajar la temperatura  a 180, solo por abajo unos 12 /14 minutos, y 4 o 5 minutos por arriba hasta que estén doradas, las pequeñas con 10 minutos de cocción es suficiente.
7)      Justo antes de meter en el horno ponemos el azúcar por encima.

Trucos i Sugerencias
*        Si se quiere, se puede separar las yemas de las claras, y montar éstas a punto de nieve, pero en mi caso no lo hago, por que el huevo entero va muy batido con la batidora y  han quedado muy esponjosas.
*        Yo he preparado la masa por la tarde y las he horneado al mañana siguiente
*        Con estas cantidades salen unas 24 magdalenas grandes y 12 pequeñas

Como siempre aquí tenéis algunas fotos

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