Magdalenas con Copete
Ingredientes:
2.
la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
3.
4 claras de huevo
4.
4 yemas de huevo
5.
250gr de aceite de oliva suave
6.
120gr de leche
7.
350gr de harina de repostería
8.
1 sobre de levadura Royal
Preparación.
1)
Con una batidora o picadora triturar el azúcar
con la piel de limón para que quede más fino.
2)
En un bol batir los huevos*, el azúcar, la
leche, el aceite e ir batiendo con
barrillas durante unos 3 o 4 minutos, hasta doblar su volumen, añadir la harina
y la levadura tamizada y ligar todo con movimientos envolventes hasta que no
quede ningún grumo.
3)
Si os habéis decidido por poner las claras
apunto de nieve flojo es el momento de mezclar todo con movimientos envolventes.
4)
Poner la masa en la nevera como mínimo 30 minutos*
5)
Poner en capsulas de papel nº 7 /8 y a su vez en
moldes de magdalenas (en mi caso son de silicona, pueden ser flaneras
individuales). para que no se abran durante la cocción, las pequeñas son con
capsulas para trufas.
6)
Encendemos el horno a 240 grados. Calor arriba y
abajo, con aire, y una vez metemos las magdalenas, en la segunda repisa
comenzando por abajo, bajar la temperatura a 180, solo por abajo unos 12 /14 minutos, y
4 o 5 minutos por arriba hasta que estén doradas, las pequeñas con 10 minutos de
cocción es suficiente.
7)
Justo antes de meter en el horno ponemos el
azúcar por encima.
Trucos i Sugerencias
*
Si se quiere, se puede separar las yemas de las
claras, y montar éstas a punto de nieve, pero en mi caso no lo hago, por que el
huevo entero va muy batido con la batidora y
han quedado muy esponjosas.
*
Yo he preparado la masa por la tarde y las he
horneado al mañana siguiente
*
Con estas cantidades salen unas 24 magdalenas
grandes y 12 pequeñas
Como
siempre aquí tenéis algunas fotos
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