Yo soy muy malo expresándome por escrito pero aquí os dejo unas reflexiones sobre mi manera de ver la cocina
Mi afición por la cocina es desde siempre pero desde hace unos años desde que estamos en crisis se ha acrecentado por disponer de más tiempo para dedicarle, veo y leo todo lo que cae en mis manos sobre cocina.
Sobre todo disfruto cocinando mucho pero como mas disfruto es viendo comer a mi familia y amigos.
Tengo muchos libros de cocina unos los he comprado yo y otros me los han regalado, de estos libros saco las recetas y las adapto a mi manera de cocinar y a mis invitados a la mesa.
Esta es mi visión de la cocina y sus platos.
La primera impresión de cualquier plato que se cocina es la vista que lo de hacer apetecible si después esta bueno eso es genial, como yo digo en algunas ocasiones” Si la comida nos entra por los ojos después por la boca entra con más gusto”, no sé quien hizo esta cita pero para mí es autentica.
Los Menús y recetas que relato en este Blog las he puesto yo todas en práctica unas con más éxito que otras dependiendo de la dificulta y de los comensales, que para gustos están los colores siempre intento contentar a todos mis invitados ellos siempre demuestran quedar satisfechos tengo una buena familia y unos buenos amigos son muy condescendientes con migo da gusto sentarse a la mesa con ellos y compartir la comida con palabras no se puede explicar.
Algunas de las recetas son de toda la vida de mi madre de mi suegra y del boca a boca que es lo que al final da resultado “es que yo he hecho esta receta o aquella otra prueba esto que a mí me ha salido de lujo y a mis invitados les ha encantado etc...”.
No puedo dejar de lado los libros que utilizo y sus cocineros son geniales sobretodo hacen la cocina apetecible para todos. Entre ellos destacaría a Sergio Fernández, Ferrán Adrià, Karlos Argiñano, Eva Argiñano, José Mª Arzak y otros muchos que veo en tv. O leo sus libros
Con que os haya servido de ayuda para entrar en la cocina y cocinar vuestras propias recetas o adaptar las que en este Blog muestra.
Si he contribuido a esto ya me siento feliz
Si he contribuido a esto ya me siento feliz
Gracias a todos los que apreciáis el verdadero esfuerzo que se realiza al cocinar y sobre todo a los que os sentáis a mi mesa para compartir mis recetas.
Mil gracias de nuevo
Por Manuel Mendoza Garcia
No hay comentarios:
Publicar un comentario