Para los que nos gustan lo agridulce una receta facil y muy buena
1. 8 Escalopines de lomo de cerdo
2. 8 pimientos del piquillo
3. 8 ciruelas pasas sin hueso
4. 4 naranjas
5. Una cebolla mediana
6. 1 diente de ajo
7. 1 calabacín
8. 50 gr. de jamón ibérico
9. 1 vaso de vino blanco
Preparación
1) Cogeremos los Escalopines y los espalmaremos (picamos) con la maza los reservamos
2) A las naranjas le sacamos la piel con un pelador de patatas reservamos una para sacarle los gajos y las de mas hacemos zumo con ellas
3) Comenzamos con la elaboración del plato, cortaremos la cebolla y la cascara de una naranja sin lo blanco que amargara en juliana fina lo ponemos a pochar a fuego lento mientras tanto extendemos los Escalopines y le colocamos un gajo limpio de naranja y una ciruela pasa cortada por la mitad, sal pimentamos y le ponemos una pizca de canela molida los enrollamos y atamos con hilo de cocina, los pasamos por harina y los sellamos en olla junto con la cebolla y la naranja
4) Una vez dorados los Escalopines agregamos una cucharada de harina y cocinamos acto seguido le agregamos el vaso de vino a los 3 o 4 minutos agregamos el zumo de naranja y dejamos reducir a fuego lento 15 o 20 minutos.
5) Cogemos los pimientos del piquillo y los pasamos por la sartén con un diente de ajo en laminas cuando el ajo se dore sacamos los pimiento y el ajo y lo reservamos en la misma sartén saltearemos el jamón y el calabacín cortado en dados pequeño con un poco de aceite con este salteado rellenamos los pimientos y listo para emplatar
Trucos y consejos
* Si la salsa quedo demasiado agria agregar un poco de azúcar, probar y añadir sal si hiciera falta
* Se se espesa demasiado añadir un poco de agua
* El emplatado lo podeis apreciar en la foto yo he puesto tres piez para la foto pero con dos y una ensalada es suficiente
Buen provecho
Manolo El Cocinillas
Receta original de Sergio Fernamdez (cocina con Sergio Rtve)
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