Tarrina de Pies de Cerdo con Jamón Ibérico.



Ingredientes:

  1. 4 Manitas de Cerdo
  2. 1 Cebolla
  3. 1 Puerro
  4. 1 Zanahoria
  5. 1 Tomate maduro
  6. 50 ml. Avoe
  7. Sal
  8. 10/12 Bolas de Pimienta 
  9. 2 Hojas Laurel
  10. 10 Clavos de olor
  11. 1 Rama de tomillo
  12. 1 Rama de Romero
  13. 1 vaso de vino de Jerez
  14. 100 ml. Vinagre blanco.
  15. Agua.
  16. 150 gr. Jamón Ibérico.
  17. Harina.
  18. Huevo.
  19. Pan Rallado.

Elaboración:

  1. Ponemos los Pies cortados a lo largo por la mitad en salmuera durante una hora  (agua hasta cubrir. sal 40 gr. Por litro y el vinagre)
  2. En la olla exprés ponemos, la zanahoria, el tomate, el puerro, la cebolla con los clavos pinchados, las bolas depimienta, el Laurel y el tomillo. (Las especias son al gusto de cada uno) sofreimos 5 minutos y agregamos el vino hasta que evapore el alcohol.
  3. Llego el momento de agregamos a la olla los Pies, enjuagada, escurridos y revisados de pelillos, cubrimos de agua y cuando comience a hervir desespumamos y tapamos la olla, dejamos cocer 35/40 minutos.
  4. Pasado el tiempo de cocción y de reposo para que salga el vapor.
  5. Procedemos a deshuesar los pies y los reservamos.
  6. En un molde de pluncake forrado con papel de horno, vamos alternando capas de pies deshuesados y Jamón Ibérico (3 capas de pies, 2 de jamón) cubrimos con film transparente y dejamos en la nevera de un día para otro.
  7. Desmoldamos la Tarrina y la cortamos en lonchas de 1,5 cm +/- (de mi molde salieron 12 trozos)
  8. Pasamos los trozos por Harina, Huevo, Pan Rallado, Huevo, Pan Rallado, los freímos en abundante  aceite de oliva virgen extra, hasta estar dorados, sacamos a papel absorbente y listos para comer.

Acompañamientos:

Salsa con las verduras trituradas de la cocción y caldo reducido de la misma.

Salsa de pimientos del piquillo.

Pisto.

Patatas fritas al gusto de cada uno, etc. (en mi caso a daditos)






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