Pollo con pimientos asados (Chilindrón)

Ingredientes:

  1. 1 Pollo troceado 
  2. 250 gr. Pimientos asados.
  3. 4 Tomates maduros.
  4. 2 Cebollas medianas
  5. 10/12 Ajos enteros
  6. 250 ml. Vino de Jerez
  7. 250 ml. Caldo de pollo
  8. 50 ml. Aceite oliva virgen 
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. 2 Hojas de Laurel
  12. 1 Rama de tomillo

Elaboración: fotos del proceso al final de la receta.

  1. Ponemos a calentar el Aceite en una cazuela amplia, añadimos los Ajos enteros pelados una vez dorados los reservamos.
  2. Sal-pimentamos el pollo y  sofreimos, hasta que esté bien dorado, reservamos.
  3. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina, cuando esté transparente añadimos el tomate triturado y colado (sin semillas) dejamos sofreir 15/18 minutos +/- y reservamos.
  4. Ponemos de nuevo el pollo en la cazuela a fuego fuerte, echamos el vino y flambeamos 5 minutos. (con mucho cuidado de no quemarnos con las llamas, campana extractora apagada y tapa a mano)
  5. Agregamos el sofrito de tomate  y cebolla, los ajos, los pimientos asados reogar 2 minutos agregar el caldo de pollo, y el atadillo de Laurel y Tomillo, dejar cocer a fuego medio/bajo 20 minutos 

Trucos/consejos:

Salsa liquida: Poner 200 ml de agua muy fría  más 1 cucharada de postre de maicena o similar en un vaso, mezclar muy bien ( sin grumos) y dejar Cocer 10 minutos más.

Guarnición: Patatas fritas, champiñones botón, setas, ect, etc. Lo que biene siendo algusto de cada uno.


Buenísimo de un día para otro.
















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