Pollo con pimientos asados (Chilindrón)
Ingredientes:- 1 Pollo troceado
- 250 gr. Pimientos asados.
- 4 Tomates maduros.
- 2 Cebollas medianas
- 10/12 Ajos enteros
- 250 ml. Vino de Jerez
- 250 ml. Caldo de pollo
- 50 ml. Aceite oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Rama de tomillo
Elaboración: fotos del proceso al final de la receta.
- Ponemos a calentar el Aceite en una cazuela amplia, añadimos los Ajos enteros pelados una vez dorados los reservamos.
- Sal-pimentamos el pollo y sofreimos, hasta que esté bien dorado, reservamos.
- Pochamos la cebolla cortada en juliana fina, cuando esté transparente añadimos el tomate triturado y colado (sin semillas) dejamos sofreir 15/18 minutos +/- y reservamos.
- Ponemos de nuevo el pollo en la cazuela a fuego fuerte, echamos el vino y flambeamos 5 minutos. (con mucho cuidado de no quemarnos con las llamas, campana extractora apagada y tapa a mano)
- Agregamos el sofrito de tomate y cebolla, los ajos, los pimientos asados reogar 2 minutos agregar el caldo de pollo, y el atadillo de Laurel y Tomillo, dejar cocer a fuego medio/bajo 20 minutos
Trucos/consejos:
Salsa liquida: Poner 200 ml de agua muy fría más 1 cucharada de postre de maicena o similar en un vaso, mezclar muy bien ( sin grumos) y dejar Cocer 10 minutos más.
Guarnición: Patatas fritas, champiñones botón, setas, ect, etc. Lo que biene siendo algusto de cada uno.
Buenísimo de un día para otro.
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