Mazapanes y Povorones Caseros




Ingredientes
1.      250 gr. de almendra molida
2.      200 gr de azúcar glas
3.      1 clara de huevo
4.      30  ml. de licor dulce ( anís, 43, de café etc.. al gusto)
Elaboración
1)      Mezclamos en un bol el azúcar, la almendra, el licor y la clara de huevo amasamos bien hasta que comience a sudar el aceite de la almendra.
2)      Una vez amasado lo envolvemos en papel film y lo ponemos en la nevera hasta el día siguiente.
3)      Al día siguiente lo sacamos de la nevera y lo amasamos un poco le damos la forma que queramos y lo ponemos en una bandeja de horno los pintamos con huevo batido y.
4)      Lo metemos en el horno a 170º arriba para gratinar unos 2 o 3 minutos hasta que estén dorados
Trucos y sugerencias
*        El licor es opcional a mi particularmente me gustan más quedan más jugosos
*        Como podéis apreciar en la foto yo he utilizado una cubitera de silicona con forma de manzana
*        El baño de chocolate negro no es obligatorio pero queda muy presentable

No hay comentarios:

Publicar un comentario