Ingredientes
1.
250 gr. de almendra molida
2.
200 gr de azúcar glas
3.
1 clara de huevo
4.
30 ml. de
licor dulce ( anís, 43, de café etc.. al gusto)
Elaboración
1)
Mezclamos en un bol el azúcar, la almendra, el
licor y la clara de huevo amasamos bien hasta que comience a sudar el aceite de
la almendra.
2)
Una vez amasado lo envolvemos en papel film y lo
ponemos en la nevera hasta el día siguiente.
3)
Al día siguiente lo sacamos de la nevera y lo
amasamos un poco le damos la forma que queramos y lo ponemos en una bandeja de
horno los pintamos con huevo batido y.
4)
Lo metemos en el horno a 170º arriba para
gratinar unos 2 o 3 minutos hasta que estén dorados
Trucos y sugerencias
*
El licor es opcional a mi particularmente me
gustan más quedan más jugosos
*
Como podéis apreciar en la foto yo he utilizado
una cubitera de silicona con forma de manzana
*
El baño de chocolate negro no es obligatorio
pero queda muy presentable
No hay comentarios:
Publicar un comentario