1. 1
libra de manteca de cerdo ( son 465 gramos )
2. 1 vaso
de los de vino de zumo de naranja (200ml.)
3. 1 vaso
de vino blanco de jerez (200ml.)
4. 1 copa
de anís
5. 2
papelillos de cada color, gaseosas
6. La ralladura
de 1 limón
7. 700 gramos
de harina
8. azúcar
en grano o glas para rebozar.
Preparación
1) Se
saca unas horas antes la manteca y se deja a temperatura ambiente.
2) Se
mezclan todos los líquidos y la manteca, se le añade las gaseosas y se mezcla
algo mas, a continuación añadimos la harina los últimos 200 gramos de a pocos,
nos tiene que quedar una masa esponjosa, que no se pegue a las manos pero que
al mismo tiempo sea muy manejable. Si veis que esta blanda dejar reposar en la
nevera unos 30 minutos
3) Estiramos
la masa con un rodillo, deben de quedar como de 1 1/2, luego al cocerlos aumentan bastante.
4) El Truco
consiste en meter la primera bandeja en el frigorífico, mientras moldeamos la
segunda, la primera ya se ha endurecido, la manteca es uno de los trucos de
estos mantecados, cocemos en horno precalentado a 180º por 25 a 30 minutos, y
mientras se hace la primera colocamos la segunda bandeja en el frigorífico para
que coja frió.
5) Al
sacarlos del horno bien calentitos los rebozamos en un plato con el azúcar en
grano si los queremos con azúcar glas cuando estén fríos.
6)
Esperar que estén bien fríos para
degustarlos, es de las masas que al pasar los días están más ricos, es lo que
hace la manteca en estos dulces tan ricos y tradicionales.
FELIZ NAVIDAD
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