Tiramisu


Ingredientes
1) 1 vaso 250 ml. de café cargado frío
2) 3 cucharadas de licor amaretto o otro licor que no sea dulce
3) 3 huevos (yemas y claras por separado).
4) 100 gr de azúcar glas
5) 250 gr de queso mascarpone
6) 400 ml de nata para montar
7) Bizcocho base de tarta o bizcochos de soletilla
8) 8 gr. Una cucharadita de azúcar avainillada.
9) Un pellizco de sal.
10) 25 gr.Cacao puro para espolvorear al final.
11) 50 gr.Chocolate negro rallado
Preparación
1. Mezclar el amaretto o cualquier otro licor que no sea dulce con el café, añadirle unas cucharaditas de azúcar, mover y reservar...
2. Las yemas, el azúcar avainillada y la sal. Batir que se forme una crema espesa y doble su tamaño
3. Añadir el mascarpone y mezclar retirar la mezcla a un bol grande
4. Montar la nata con la mitad del azúcar glas una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica.
5. En un bol echar las claras, el pellizco de sal y el azúcar glas restante y montarlas a punto de nieve duro, añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
6. Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo hice sobre la bandeja donde lo iba a servir).
7. Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie rallar chocolate negro y espolvorear con cacao en polvo puro.
8. Sobre la anterior colocar otra lámina de bizcocho y empaparlo con café y amaretto.
9. Poner otra capa de crema igual que en el punto 8 (se pueden poner tantas capas como se desee, yo he puesto 2).
10. Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)
11. Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador o colador fino

Aquí os dejo algunas de las fotos










Bizcochos base La receta la tenéis en mi blog junto con la Tarta de Cumpleaños


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