Mejillones a la Marinera
Ingredientes:
2 Kg. De Mejillones limpios
2 Cebollas
2 Pimientos Verdes
3 Dientes de Ajo
2 Cucharadas de Harina
11/2 Vaso de Vino Blanco
3 Vasos de Salsa de Tomate
1 Cucharadita de Pimentón Picante o Cayena
Aceite de Oliva
Sal
Perejil para decorar
Elaboración:
1- Limpiamos muy bien los Mejillones una vez limpios los metemos en una cazuela con el Vino Blanco tapamos y dejamos que se abran según se van abriendo los retiramos a un plato para que no se nos resequen, el caldo resultante de la cocción lo reservamos para añadírselo a la salsa.
2- Picamos los ajos, la Cebolla y los Pimientos Verdes. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de Aceite de oliva agregamos la Cebolla y los ajos cuando estos comiencen a dorarse echamos los pimientos anterior mente picados y sal al gusto.
3- Cuando toda la verdura este pochada (bien blandita) agregamos la cayena o el pimentón picante, agregamos las 2 cucharadas de Harina y rehogamos todo bien a continuación echamos 1 vaso del caldo de cocer los Mejillones dejamos cocer unos 5 minutos y lo trituramos con la batidora después agregamos los 3 vasos de salsa de Tomate (puede ser tomate frito de bote) dejar cocer 2 o 3 minutos.
4- Quitarle una de las conchas a los mejillones y introducirlos en la salsa cocer durante 4 o 5 minutos y listo.
Consejos:
- Servir muy calientes en cazuela de barro o en plato hondo decorando con un poco de perejil picado o entero al gusto.
- El triturar con la batidora antes de agregar el tomate es para que no pierda el color rojo del mismo.
- Como Aperitivo con esta cantidad para unas 8 personas.
- Ojo con el pan que mojamos y buen provecho
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