Ensalada juliana


Ingredientes  (Para 4 personas)
1. 12 Hojas de Lechuga
2. 2 Zanahorias
3. 2 Tomates medianos
4. 20 Tomates cherry
5. 1 Queso de burgos grande
6. 1 lata de maíz cocido
7. 50 gr. De pasas sin pepitas
8. 50 gr. Nueces peladas
9. 30 gr. de pipas peladas
10. Aceite de oliva, vinagre y sal
Preparación:
1) lavamos concienzudamente la lechuga y se deja escurrir y una vez seca la cortamos en juliana fina
2) Pelamos la zanahoria y con el pelador de patatas hacemos tiras finas si nos han quedado muy anchas las pasaremos a juliana
3) Pelamos los tomates y los cortaremos en dados pequeños
4) En un bol ponemos las nueces, pasas y las pipas y unas 2 cucharadas de aceite
5) Colocamos en una ensaladera o bol grande todos los ingredientes cortados anteriormente, junto con el maíz y los tomates cherry
6) A hora es el momento de cortar el queso en dados pequeños
Presentación
* En un bol colocamos la juliana de lechuga y zanahoria con el tomate le ponemos unos dados de queso y una cucharada de los frutos secos con el aceite le colocamos unos cuatro o cinco tomates cherry para decorar la sal y el vinagre (jerez, modena, vino, el que más os apetezca) se lo pone cada comensal a su gusto.
A este tipo de ensalada se le puede agregar lo que más nos apetezca
Pepino, cebolleta, olivas sin hueso, pimiento verde, rojo, remolacha etc... etc..
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario